Операционные методы

Перед проведением бариатрической операции пациенту рекомендуется резко сбросить вес, придерживаясь в течение 3 недель диеты с низким содержанием калорий, для того, чтобы уменьшить размер печени (предотвращение осложнений), и чтобы продемонстрировать свою мотивацию и действительное желание изменить стиль жизни.

Это значит употреблять:

  • в день 1000 ккал
  • пищу, богатую белками (не менее 50-60 г, желательно 70-120 г в день)
  • маложирную пищу
  • не сладкую пищу

При употреблении 1000 ккал в день вес снижается без колебаний, однако следует стремиться к тому, чтобы еда была качественной, и в промежутках между приемами пищи вы выпивали достаточное количество жидкости, таким образом можно избежать проблем со здоровьем, связанных с однообразной диетой.

Особенно важно следить за уровнем белка в пище, поскольку при начале новой жизни после операции у организма должен быть крепкий базис для потери веса так, чтобы сохранились мышцы, чтобы иммунная система работала правильно, чтобы сохранились здоровыми кости, волосы, кожа и ногти.

Главное – есть надо медленно! Спокойно наслаждаться каждым глотком и тщательно пережевывать пищу.

bariatric-method-3

Лапароскопическое шунтирование желудка, т. е. gastric bypass

Из верхней части желудка создается соединенный с пищеводом „малый желудок“, к которому подшивается тонкая кишка. Проглоченная пища по пищеводу поступает в „малый желудок“ и далее в тонкую кишку, минуя большой желудок и двенадцатиперстную кишку.

  • Самое большое среднее снижение веса.
  • Прекрасный контроль над диабетом.
  • Нет необходимости в регулировке, в организме не остается инородных тел.
  • Возможна недостаточная усвояемость витамина B12, железа, витамина D и др. микроэлементов.
  • Демпинг-синдром.


bariatric-method-1Лапароскопическое бандажирование желудка

На верхнюю часть желудка накладывается силиконовый бандаж, который сужает просвет желудка и препятствует быстрому продвижению пищи. Диаметр бандажа можно изменять, вводя в него жидкость через помещенный под кожу порт.

  • При операции кишечный тракт не вскрывается.
  • Бандаж можно регулировать и со временем удалить.
  • Операция длится недолго, осложнения бывают редко.
  • Снижение веса относительно небольшое и происходит медленно.
  • Бандаж следует регулировать несколько раз.
  • Пациент покупает бандаж за свой счет.

 

bariatric-method-2Лапароскопическая вертикальная резекция желудка, т. е. Sleeve Gastrectomy

Удаляется большая кривизна желудка (85%), из оставшейся малой кривизны создается трубка с просветом примерно в толщину пальца, которая быстро наполняется и вызывает чувство насыщения малым количеством съеденной пищи.

  • После операции путь пищи не изменяется.
  • Недостаток витаминов и микроэлементов в организме маловероятен.
  • Сужение просвета желудка служит препятствием продвижению пищи.
  • Есть риск расхождения длинного операционного шва.

bariatric-method-4

Лапароскопическая пликация желудка

Объем желудка уменьшается до объёма трубы небольшого диаметра, при этом часть наружной стенки желудка вворачивается складкой внутрь и закрепляется двумя рядами швов.
В отличие от вертикальной резекции желудка при лапароскопической пликации не производится удаление части желудка, и стенка желудка не вскрывается. Весь желудок сохраняется.

  • При операции кишечный тракт не вскрывается.
  • Путь пищи не изменяется.
  • Нет необходимости в регулировке.
  • Сужение просвета желудка служит препятствием продвижению пищи.
  • Нет данных долговременных наблюдений за отдаленными результатами.

Hа главный сайт

www.tallinnhospital.ru

Контакт

Email : health@itk.ee

Свяжитесь с нами

С радостью ответим на все Ваши вопросы.
  • Рави 18, 10138 Таллин, Эстония
  • (+372) 5307 4140
  • health@itk.ee